QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[浏览问题] 解决适配问题的一般方案

zbmy    管理员 
2015-5-6 12:47:40 显示全部楼层
许多人都遇到了适配问题,原因无外乎手机屏幕分辨率的碎片化。如何解决手机的适配问题呢?
其实兔展的部分模板已经给出了解决答案。

第一种:把背景(底图)与表现元素分离,这样可以减弱元素的变形。
以《康达尔个人简历》为例:http://www.rabbitpre.com/appDesktop/5502677bcefe5bb3e7ecece2
1.仔细观察,背景基本没有需要表现的出任何信息元素。只是简单的渐变颜色;
2.所有要表现的元素,都制作成png文件,比如标题,图片都单独制作成png,再加入场景中。

第二种:如果硬是要将图片放在背景里呢?
1.把背景图片处理成模糊的效果。
2.简单介绍下背景中相似色的处理方式,也就是说,在一张背景里除了想表现的元素外,其他元素尽量淡化处理;
     或者直接用相近色(相似饱和度,或相似明度)进行覆盖,然后再相近色的上面进行文字的添加。

第三种:不要利用背景图片来定位。
1.文本框不要制作在背景图片上,而是制作成独立的表现元素。

评分

growing_me + 1 很给力!
378223593@qq.co + 1
梦想天空 + 2

Atom    兔皇 
2015-5-6 14:05:44 显示全部楼层
来支持一下。

新战兔    兔帅 
2015-5-6 23:03:41 显示全部楼层
我顶贴,占楼

手心茧    兔将 
2015-5-18 21:46:25 显示全部楼层
很棒

fuq168    兔相 
2015-5-27 15:04:50 显示全部楼层
学习了,谢谢分享

Red笑笑    兔相 
2015-12-3 11:18:41 显示全部楼层
谢谢!

QQ_NuyVZJBu1    兔将 
2016-2-17 18:30:30 显示全部楼层
我怎么看不懂呢

yuan1312@126.co    兔将 
2016-4-10 12:01:39 显示全部楼层
谢谢!学习了!

RP_M20161003064    兔将 
2016-10-5 07:19:54 来自手机 显示全部楼层
手机怎么制作

RP2016111909171    兔将 
2016-11-20 11:06:30 显示全部楼层
谢谢分享,楼主辛苦!